Open Talks | Diseñando el Futuro de los Alimentos
OpenTalks es un espacio abierto para explorar, compartir y conectar el Diseño y el mundo de la Alimentación.
Un espacio para abordar propuestas innovadoras desde el food design, la estrategia, la sostenibilidad, los alimentos y el consumo, la gastronomía y la tecnología.
Hay una creciente necesidad de divulgar el papel que juega el sistema alimentario en la sostenibilidad y la viabilidad de nuestro estilo de vida, concienciando a una gran diversidad de perfiles, desde consumidores, productores, fabricantes y marcas hasta proveedores, gastrónomos, pensadores y educadores para, entre todos, mejorar la alimentación y los sistemas alimentarios.
Desde Food Design Festival queremos acercarte, desde diferentes enfoques, al desarrollo de nuevas miradas para lograr un futuro de la Alimentación que sea equitativo, regenerativo y nutritivo para todas las personas y el planeta.
Una mirada que te permita entender los cambios para poder enfrentar desafíos complejos. Y comprender que muchos de ellos solo pueden resolverse con la ayuda de enfoques tangibles, colaborativos y centrados en el ser humano. Y ahí es donde el Diseño puede ayudar.
OpenTalks presenta una agenda líquida y en continua evolución, con encuentros ágiles y dinámicos, directos, sin artificios y con la urgencia del momento que vivimos y que desarrollaremos a lo largo de los próximos meses con Food Design Festival’21 como marco de referencia.
Sesiones de trabajo, workshops y diálogos con distintos actores del panorama del Food Design, foodtech y agrifood, expertos en tecnologías de la alimentación, profesionales y empresarios del sector agroalimentario que pondrán foco en cómo diseñar un mejor sistema alimentario para todos.
PROGRAMA:
OpenTalks_01 - Food Service Design
con Nataly Restrepo
3 Diciembre 18:00/19:00
OpenTalks_02 - Diseñando un sistema alimentario justo y respetuoso
17 Diciembre 17:30/19:00
OpenTalks_03 - Diseñando el futuro de la alimentación
14 Enero 18:00/19:30
OpenTalks_04 - Alimentos y consumo - Innovando en la industria alimentaria
21 Enero 18:00/19:30
OpenTalks_05 - Cultivando la innovación
28 Enero 18:00/19:30
OpenTalks_06 - Workshop Diseñar más con menos: multiplicando el alimento desde la cocina
con Veronica Botero y Lucas Posada Quevedo de Cocina Intuitiva
4 Febrero 18:00/19:30
OpenTalks_07 - Food Art e ilustración gastronómica
con Rafael Obrero
11 Febrero 18:00/19:00
OpenTalks_08 - Las nuevas tecnologías exponenciales en el sector de la Alimentación
18 Febrero 18:00/19:30
OpenTalks_09 - Low touch economy en la industria de Alimentos y Bebidas: los nuevos modelos de negocio
con Regina Mitre, Melissa Velarde
25 Febrero 18:00/19:00
OpenTalks_10 - Agro Singularity. Convirtiendo alimentos no valorizados en materias primas e ingredientes en polvo
con Daniel Andreu, CMO Agro Singularity
4 Marzo 18:00/19:00
OpenTalks_11 - Workshop Meta-atmósferas Gastrónicas
con María Navascués + Siro González
11 Marzo 18:00/19:00
OpenTalks_12 - Diseñando el nuevo lenguaje universal de la Alimentación
18 Marzo 18:00/19:00
Más Información
Fecha de Inicio: 03/12/2020
Fecha Final: 18/03/2021
Precio entrada: gratis
Espacio: online
Reservas: https://bit.ly/3apDP2j
Comments on Open Talks | Diseñando el Futuro de los Alimentos